Вторник, 25.07.2017, 17:30

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Путь так далёк...

Главная

Меню сайта
Наш опрос
Кто из героев сериала Вам больше нравится?
Всего ответов: 1436
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » "Сверхъестественное"
21:44
"Сверхъестественное"
2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его брату Дину исполнилось 4 года, их мать, Мэри, погибла при необъяснимых сверхъестественных обстоятельствах (сгорела на потолке в детской Сэма). С тех пор их отец занимался поиском твари, которая это сделала. Двадцать два года спустя Дин приезжает к Сэму, который живёт нормальной жизнью: учится в колледже, грезит карьерой юриста и собирается жениться на своей девушке Джесике. Дин говорит брату, что их отец не вернулся с охоты, а в семье Винчестеров это может значить только одно... Братья отправляются в путь, но отца не находят. По приезду домой Сэм обнаруживает свою девушку распятой на потолке, в следующую минуту она загорается. Дин спасает брата из огня, и они начинают поиски отца и демона, убившего их мать и Джесику; по пути разбираясь со всякой нечистью. В конце 1 сезона братья вместе с отцом находят демона, но им не удаётся его прикончить (хотя у них и был Кольт - мега оружие, способное убить любого демона). Демон почти до смерти запытывает Дина, при этом вселившись в тело Джона Винчестера.Сэм пытается спасти отца и брата, и подстрелив демона, уезжает на машине. Но тут нежданно негаданно по дороге в больницу их машину сносит грузовик (УПС).

Во 2 сезоне Джон отдаёт Кольт, душу и жизнь демону, чтобы спасти Дина. Перед смертью Джон говорит Дину, что тот должен спасти Сэма, а если не получится то убить (в 1 сезоне Сэм получил дар телепата, и как выяснилось, у желтоглазого демона были свои планы на парня. Пока демон находился в теле Джона, тот кое - что узнал о этих планах). Но Джон просчитался в одном: Дин лучше сам умрёт, чем даст погибнуть брату. Ведь именно Дин вынес малыша Сэмми из горящего дома в ночь смерти матери, и с тех пор он чувствует ответственность за брата. Братья продолжают охотиться . В 21 серии Сэм неожиданно исчезает. Оказывается, что желтоглазый демон решил собрать всех детей - телепатов из поколения Сэма и устроить им конкурс "Мисс Америка" на выживание. Ему нужен человек, который возглавит армию тьмы. Дин находит брата, но не успевает его спасти. Сэм погибает. Дин не может с этим смириться и заключает договор с демоном перекрёстка: свою жизнь взамен на жизнь брата, демон даёт Дину один год жизни, если же он как - либо попытается обойти договор, то умрёт Сэм. Сэми возвращается. Желтоглазому демону, с помощью одного из телепатов Джейка (который, кстати, и грохнул Сэма), удаётся открыть врата ада. Братья закрывают врата, но многие демоны успевают проникнуть в наш мир. Дин убивает желтоглазого, но тот перед смертью намекает, что Сэм изменился и уже никогда не станет прежним. Сэм узнаёт, что брат отдал за него жизнь и обещает, что не даст ему умереть.У Дина осталось 365 дней, чтобы успеть загнать демонов обратно в ад и попрощаться с жизнью. Отсчёт пошёл.

В 3 сезоне Дин наслаждается последними днями жизни, а Сэм, хоть и безуспешно, ищет возможность расторгнуть сделку, заключенную братом. Но, как выясняется позже, сделку расторгнуть нельзя, даже убив демона перекрёстка.

В сериале появляются две новые героини: Белла - воровка, которая тырит всё, что плохо лежит и всё, что не приколочено; и Руби - демон, пытающаяся помочь братьям, но у неё свои планы на Винчестеров в начавшейся войне. Помимо всего прочего братьев разыскивают чокнутый охотник на вампиров Гордон (позже, сам становится вампиром и Сэм его убивает) и ФБР (они тоже отстали, после того как узнали, что демонов на земле больше, чем в аду). Узнав от Руби, что все попавшие в ад рано или поздно становятся демонами, Дин уже не так стремится умирать. Руби рассказывает, что контракт Дина у Лилит, но братьям не удаётся её остановить. Адские церберы растерзывают Дина прямо на глазах у Сэма.

В 1 серии 4 сезона Дин возвращается, то есть его возвращают, из ада (как всегда: вернуть вернули, а выкопать забыли, хочешь жить - выкапывайся сам). Дин, Сэм и Бобби пытаются узнать, что за демон вернул Дина, но оказывается, что это сделал ангел Кастиэль по приказу Божьему (Господи, когда Кастиэль сказал "Я ангел Господень" я аж со стула свалилась. Как же он чумно говорит и выглядит шикарно). А между тем с каждым днём появляется всё больше и больше предзнаменований грядущего апокалипсиса. Кастиэль рассказывает Дину, что Лилит пытается взломать печати - засовы на вратах ада. Ей нужно взломать 66 печатей, чтобы освободить Люцифера (всего печатей около 6000, просто огромнейший выбор). Сэм, в это время, в тайне от Дина изгоняет демонов с помощью своего дара (чтобы стать сильнее он пьёт кровь демонов), и пытается найти Лилит. Ему помогает Руби, с которой Сэм очень сблизился, пока Дин прибывал в аду. Кастиэль предупреждает Дина, что если он не остановит брата, то это придётся сделать ангелам. Как оказалось Дин тоже кое что скрывает от брата: в аду он был не 4 месяца, а 40 лет (там время течёт иначе: 1 мес=10 годам), там его терзали, рвали на части и когда от него уже ничего не оставалось, то раны заживали и всё начиналось сначало; и каждый вечер к нему приходил Аластор - палачь ада, и предлагал снять его с дыба, взамен Дин должен взять его нож и начать пытать души; 30 лет, изо дня в день, Дин говорил нет, а потом сдался и сам стал палачом ада, тем самым сорвав первую печать ("Ибо предначертано, что будет сорвана первая печать в тот миг, когда в аду прольёт кровь праведник, лишь он сломается и сломана печать"). Ангелы вытащили Дина из ада, потому что только он может остановить конец света. Руби внушает Сэму, что только в его силах убить Лилит и не дать ей начать конец света (ой Сэмми дурачок, повёлся на эту страшенную демоншу и забыл, что демоны всегда лгут). В 22 серии выясняется, что для того, чтобы сорвать последнюю печать нужно всего лишь убить Лилит, что Сэмми и делает. Руби рассказывает Сэму, что она его лоха кинула, и что он своими же руками открыл темницу Люцифера. Братья убивают Руби. Люцифер свободен! Конец света близок!

В 1 серии 5 сезона Захария говорит Дину, что он оболочка архангела Михаила (это тот парень, который много веков назад заточил Люцифера), и тому нужно согласие Дина, чтобы войти в его тело. Кастиэль помогает Дину и Сэму укрыться от ангелов и демонов, тем самым навлекая на себя гнев своих босов. Кастиэль сообщает Дину, что Бог исчез и ему нужно его найти ( бывает же такое, Бог исчез. С ума сойти). Сэм и Дин берут тайм аут друг от друга и разъезжаются в разные стороны. В 3 серии, пока Сэма одолевают тягостные мысли о будущем, Дин отжигает с Кастиэлем. Чего стоит сцена в борделе и лицо Кастиэля, умора. А вот заканчивается серия не очень-то смешно: к Сэму приходит Люцифер и говорит парню, что он его оболочка (фантазия господина Крипке поражает). В 4 серии Захария переносит Дина в будущее, чтобы показать ему что будет, если Дин "не примет" Михаила. Будущее потрясает: города разрушены, вовсю свирепствует вирус "Кроатон", но больше всего меня удивили Кастиэль (как он сам сказал: "ниже падать уже просто некуда) и Люцифер - Сэмми. Но из всего этого милинького путешествия "назад в будущее" Дин сделал не те выводы, которых ожидал Захария. Дин решил помириться с братом и вместе противостоять всей этой фигне, и как-нибудь разрулить надвигающийся апокалипсис.

Просмотров: 3521 | Добавил: Пэйдж | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей